Sindir Prabowo, Ma’ruf: Katanya Hormati Ulama, Tapi Wakilnya Bukan

Sindir Prabowo, Ma’ruf: Katanya Hormati Ulama, Tapi Wakilnya Bukan

JAKARTA, SENAYANPOST.com – Cawapres Jokowi, Ma’ruf Amin mulai melontarkan sindiran ke kubu Prabowo Subianto. Salah satunya soal keputusan Prabowo meminang Sandiaga Uno sebagai cawapres.

Ma’ruf menyidir sikap kubu Prabowo yang lebih memilih Sandi sebagai cawapres. Padahal, Prabowo dan semua partai koalisinya kerap mendengungkan sangat dekat dan menghormati ulama.

Namun, sikap itu tidak tercermin dalam keputusan Prabowo dalam memilih cawapres. Prabowo malah memilih Sandiaga Uno yang notabene bukan dari kalangan ulama.

Padahal, para ulama yang tergabung dalam Persaudaraan Alumni 212 dan GNPF ulama sudah mengeluarkan ijtima ulama, yang menyodorkan Salim Segaf dan Ustaz Abdul Somad sebagai pendamping Prabowo.

“Sebelah sono ngomongnya menghormati ulama tapi usul ijtima ulama enggak didengerin. Malah wakilnya bukan ulama,” kata Ma’ruf di Jakarta, Jumat (10/8).

Ma’ruf menilai, sikap Prabowo itu berbeda jauh dengan yang dilakukan Jokowi. Sikap Jokowi memilih Ma’ruf dinilai sebagai penghormatan bagi para ulama.

“Karena itu saya bersyukur kepada Allah, terima kasih kepada Pak Jokowi. Saya anggap Pak Jokowi betul-betul dia menghargai ulama. Penunjukan saya itu saya anggap itu penghargaan kepada ulama,” katanya.