Lintas Daerah

Seluruh Penumpang Kapal Terbakar di Selat Bali Berhasil Diselamatkan

BANYUWANGI, SENAYANPOST.com – Kapal Motor Penumpang (KMP) Labrita Adinda terbakar saat berlayar dari Pelabuhan Gilimanuk, Jembrana, Bali, menuju Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi. Kapal terbakar di perairan Selat Bali, pada Kamis sore tadi sekitar pukul 14.30 WIB.

“Memang benar KMP Labrita Adinda terbakar dan sekarang posisinya sudah di Pantai Bulusan untuk proses pemadaman,” kata General Manager PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) Cabang Pelabuhan Ketapang-Gilimanuk, Elvi Yosa, di Banyuwangi, Kamis (17/5/2018), dilansir Antara.

Informasi yang dihimpun di lapangan, KMP Labrita Adinda berangkat dari Pelabuhan Gilimanuk sekitar pukul 14.36 Wita dengan membawa 18 penumpang, dua kendaraan roda dua, dan 11 kendaraan roda empat.

Kapal terbakar saat mendekati Pelabuhan Ketapang, sehingga asap hitam terlihat mengepul di atas KMP Labrita Adinda. Sejumlah penumpang terlihat panik atas kebakaran yang terjadi di dek atas lantai 2 kapal tersebut.

“Semua penumpang berhasil dievakuasi dan selamat, sehingga tidak ada korban jiwa dalam kejadian kebakaran kapal yang hendak menuju Pelabuhan Ketapang tersebut,” katanya. (MU)

KOMENTAR
Show More
Close