Hot Isu

Sejumlah Penerbangan Dibatalkan Akibat Kabut Asap, Penumpang Harus Pantau Status

JAKARTA, SENAYANPOST.com –¬†Sejumlah penerbangan ke beberapa daerah dibatalkan akibat kabut asap yang berpotensi mengganggu jarak pandang penerbangan. Oleh karenanya¬†PT Angkasa Pura II (Persero) mewajibkan para penumpang pesawat harus memperhatikan informasi terkini terkait status penerbangan mereka.

Informasi mengenai status penerbangan terkini dapat diketahui dari maskapai yang mengoperasikan penerbangan tersebut. Hal ini untuk menghindari kerugian penumpang akibat adanya pembatalan penerbangan ketika sudah berada di bandara.

VP of Corporate Communications Angkasa Pura II Yado Yarismano mengatakan bandara-bandara Angkasa Pura II saat ini tetap beroperasi, namun dengan memperhatikan faktor keselamatan maka sejumlah penerbangan ada yang dibatalkan.

Sejauh ini Lion Air Group telah menginformasikan pembatalan sebanyak 20 penerbangan yang di antaranya juga terdapat rute penerbangan di bandara Angkasa Pura II yang terletak di Sumatera (Kualanamu, Jambi, Pekanbaru) dan Kalimantan (Palangkaraya).

“Angkasa Pura II secara intens berkoordinasi dengan pihak terkait seperti AirNav Indonesia, BMKG dan maskapai terkait dengan operasional penerbangan. Faktor utama adalah keselamatan dan keamanan penerbangan. Informasi terbaru akan selalu disampaikan kepada masyarakat dan juga penumpang pesawat,” ujarnya dalam siaran pers yang diterima CNBC Indonesia, Minggu (15/9/2019).

“Bandara Angkasa Pura II yang ada di Kalimantan, Sumatera, Bangka Belitung dan Kepulauan Riau masih tetap beroperasi, namun kami tetap mengimbau agar penumpang pesawat memperhatikan informasi terbaru dari maskapai terkait status penerbangan,”.

Di Sumatera, Angkasa Pura II mengelola Bandara Sultan Iskandar Muda (Aceh), Kualanamu (Deli Serdang), Sultan Syarif Kasim II (Pekanbaru), Minangkabau (Padang), Sultan Thaha (Jambi), Silangit (Siborong-borong) dan Sultan Mahmud Badaruddin II (Palembang).

Sementara itu di Kalimantan, Angkasa Pura II mengelola Bandara Supadio (Pontianak) dan Tjilik Riwut (Palangkaraya). Di Bangka Belitung, Angkasa Pura II mengelola Bandara Depati Amir (Pangkal Pinang) dan di Kepulauan Riau ada Bandara Raja Haji Fisabilillah (Tanjung Pinang).

KOMENTAR
Tag
Show More
Back to top button
Close
Close