Sambut HUT RI, TNI Gelar Nobar Layar Tancap Warkop DKI Reborn di Jayapura

Sambut HUT RI, TNI Gelar Nobar Layar Tancap Warkop DKI Reborn di Jayapura

JAKARTA, SENAYANPOST.com – Perayaan hari kemerdekaan RI di Jayapura, Papua sudah dimulai. TNI menggelar layar tancap dengan film Warkop DKI Reborn.

Acara ini digelar TNI dari Satgas Yonif MR 413 Kostrad pada Sabtu (8/8) malam. Acara layar tancap diadakan tepatnya di Kampung di Mosso.

Nonton bersama layar tancap ini digagas Dansatgas Yonif MR 413 Kostrad Mayor Inf Anggun Wuriyanto, sebagai wujud semangat menyambut HUT kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-75.

Mayor Anggun berharap dengan dilaksanakan pelaksanaan nonton bersama, diharapkan hubungan antara Pos Satgas dengan masyarakat semakin erat.

“Selain untuk menyambut semangat HUT RI ke-75, kita juga berharap hubungan kebersamaan Pos Satgas dengan masyarakat semakin baik,” kata Anggun dalam siaran pers.

Sementara itu Kepala Kampung Mosso Agus Wefafoa (59) menyampaikan bahwa kegiatan nonton bersama ini sudah dinantikan oleh seluruh warga, yang sebelumnya digelar terakhir 2 tahun lalu oleh Satuan Tugas lain.

“Kami sangat senang, sudah lama kami tidak berkumpul untuk sekadar nonton bersama Satgas di Pos ini,” ujar Agus.

Tim Satgas memutar film Komedi Warkop DKI Reborn, di mana dalam film tersebut mengulas kembali kisah 3 komedian ternama Indonesia (Alm) Dono, (Alm) Kasino dan Indro yang saat ini masih melegenda dan terkenang oleh masyarakat, tidak terkecuali di Papua.

Di akhir acara, Mayor TNI Anggun membagi-bagikan hadiah doorprize kepada masyarakat Kampung Mosso bagi yang bisa menjawab pertanyaan Dansatgas.

Aneka pertanyaan antara lain mengenai nama Presiden dan Wapres Republik Indonesia, tanggal kemerdekaan Indonesia termasuk beberapa nama tokoh Pahlawan Nasional Indonesia.

“Hadiah ini tidak seberapa nilainya, namun dengan kita memberikan pertanyaan seputar kemerdekaan dan tokoh besar Indonesia , dapat menumbuhkan semangat nasionalisme calon penerus bangsa,” ujar Mayor Anggun.