Lintas Daerah

Ratusan Warga Sidoarjo Gelar Aksi Minta Pelantikan Jokowi-Ma’ruf Tak Dihalangi

SIDOARJO, SENAYANPOST.com – Dukungan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia 2019 terpilih Ir. Joko Widodo dan Dr. KH. Ma’ruf Amin, disuarakan 500 lebih masyarakat di depan Monumen Jayandaru, Alun-alun Sidoarjo, Minggu (13/10/2019).

“Kami menyerukan agar acara pelantikan Presiden dan Wapres terpilih pada 20 Oktober 2019 nanti berjalan aman dan lancar,” tegas Ketua Badan Pemenangan Pemilu 2019 PDIP, Mundzir Dwi Ilmiawan.

Aksi ini merupakan suara hati nurani masyarakat Sidoarjo yang menginginkan acara pelantikan Presiden dan Wapres terpilih tidak ada yang berupaya menghalangi. Mengingat beredar desas-desus akan adanya aksi penolakan pelantikan Ir. Joko Widodo dan KH. Ma’ruf Amin sebagai Presiden-Wapres 2019-2024.

Dukungan agar acara pada 20 Oktober 2019 nanti, berjalan aman dan lancar juga disampaikan Relawan Jokowi-Ma’ruf Amin, yakni Heru Satriawan.

Heru mengatakan, bahwa segala tahapan Pemilu 2019 terkait pemilihan Presiden dan Wakil Presiden telah dilalui sesuai konstitusi. Hingga akhirnya ditetapkan Jokowi-Ma’ruf Amin sebagai Presiden dan Wakil Presiden terpilih.

“Karenanya tidak ada lagi yang dipersoalkan. Karena semua proses telah kita lalui sesuai konstitusi. Mari ciptakan suasana yang aman dan damai hingga 20 Oktober 2019,” pesannya. (MU)

KOMENTAR
Tag
Show More
Back to top button
Close
Close