Ratusan Santri Jombang Sholat Gaib Korban Gempa NTB

Ratusan Santri Jombang Sholat Gaib Korban Gempa NTB

JOMBANG, SENAYANPOST.com – Peduli dan empati terhadap korban gempa NTB, ratusan santri Jombang menggelar shalat gaib untuk korban bencana gempa bumi Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB), Senin (6/8/2018).

Mereka merupakan para pelajar Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Sekolah Menengah Atas (SMA) Islam Terpadu Misyakat Al Anwar Desa Kwaron, Kecamatan Diwek, Kabupaten Jombang. Shalat gaib dilakukan sebelum pelajaran dimulai.

Para santri itu berbaris membentuk shaf di halaman sekolah. Salah seorang guru menjadi imam dalam shalat tersebut. Shalat gaib berlangsung khusuk. Usai shalat, ratusan santri ini mengirimkan doa untuk korban gempa.

Wakil Kepala Sekolah SMP-SMA bidang kurikulum, Sunandar mengatakan, shalat gaib ini sebagai ungkapan duka bagi korban meninggal kita yang ada di Lombok. “Semoga para korban diterima di sisi-Nya. Sedangkan korban luka semoga segera diberi kesembuhan,” kata Sunandar usai doa bersama.

Sebagai ungkapan solidaritas, pihaknya juga akan menggalang bantuan untuk disumbangkan ke korban gempa yang ada di Lombok itu. “Bantuan yang terkumpulkan akan kita sumbangkan ke Lombok,” ujarnya.

Gempa bumi berkekuatan 7 Skala Richter (SR) terjadi di Lombok Utara, Nusa Tenggara Barat (NTB). Peristiwa itu mengakibatkan 91 orang meninggal. Mereka tertimpa reruntuhan bangunan. (MU)