Lintas Daerah

Prioritaskan Pemudik, H-6 Truk Dilarang Masuk Pelabuhan Merak

MERAK, SENAYANPOST.com – Manger PT ASDP Merak Fahmi Alweni di Merak menguangkapkan, pihaknya meminta kendaraan truk pengangkut barang selain angkutan kebutuhan pokok dan BBM untuk mematuhi larangan masuk Pelabuhan Merak mulai H-6 Lebaran.

Selain itu, pihaknya akan memaksimalkan aturan itu mengingat sebanyak 30 sampai 36 kapal dari 63 armada kapal yang disiapkan akan difokuskan pada pelayanan penyeberangan penumpang dan kendaraan pribadi dari Merak menuju Bakauheni Lampung.

“Saat H-6 nanti itu kendaraan truk besar sudah dilarang melintas di pelabuhan,” kata Fahmi Alweni, di Merak Cilegon, Kamis (7/5/2018).

Jadi, lanjutnya, kapal yang beroperasi akan difokuskan untuk melayani penumpang pejalan kaki, roda dua dan kendaraan pribadi.

Oleh karena itu, pihaknya meminta kepada perusahaan yang mengoperasikan kendaraan truk pengangkut barang tersebut, agar mematuhi peraturan yang dikeluarkan Kementerian Perhubungan berkaitan dengan larangan kendaraan truk memasuki arus mudik lebaran.

“Kami meminta dukungan seluruh pihak termasuk pengurus truk, agar bisa mematuhi aturan yang berlaku. Upaya ini untuk mendukung kelancaran arus mudik di Pelabuhan Merak,” kata Fahmi. (JS)

KOMENTAR
Tags
Show More
Close