Nasional

Presiden Jokowi Pimpin Malam Renungan di Taman Makam Pahlawan

JAKARTA (SenayanPost.Com) – Presiden Joko Widodo (Jokowi) memimpin upacara apel kehormatan dan renungan suci di Taman Makam Pahlawan, Kalibata, Rabu, tepat pukul 00.00 WIB.
Malam renungan ini digelar sebagai rangkaian peringatan Kemerdekaan Republik Indonesia ke-71 tersebut berlangsung dengan khidmat.
Seperti biasanya, upacara apel kehormatan dan renungan suci tersebut dilaksanakan pada malam sebelum detik-detik proklamasi.
Presiden Joko Widodo selaku inspektur upacara menyampaikan penghormatan tertinggi bagi 9.768 pahlawan yang telah mengabdi kepada perjuangan demi kebahagiaan nusa dan bangsa.
Presiden yang didampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo, juga memberikan penghormatan kepada para pahlawan yang tak dikenal dari seluruh pelosok Indonesia.
Ia mendoakan agar para pahlawan ditempatkan di tempat yang sebaik-baiknya di sisi Tuhan Yang Maha Esa.
“Kami bersumpah dan berjanji, perjuangan para pahlawan adalah perjuangan kami pula. Dan jalan kebaktian yang ditempuh adalah jalan kami juga. Kami berdoa, semoga arwah para pahlawan diterima oleh Tuhan Yang Maha Esa di tempat yang sebaik-baiknya,” kata Presiden.
Turut hadir dalam upacara ini, Wakil Presiden Jusuf Kalla dan Ibu Mufidah Jusuf Kalla serta para menteri anggota Kabinet Kerja.(ANT)

KOMENTAR
Tags
Show More

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Close