Politik

Presiden Jokowi Lantik Arinal-Nunik, Gubernur-Wagub Lampung 2019-2024

LAMPUNG, SENAYANPOST.com – Presiden Joko Widodo melantik Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Lampung periode 2019-2024, Arinal Djunaidi dan Chusnunia Chalim, di Istana Negara, Jakarta pada Rabu (12/6/2019).

Penetapan pelantikan tersebut tertuang dalam Keputusan Presiden RI No 49/P Tahun 2019 tentang Pengesahan Pengangkatan Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung Masa Jabatan Tahun 2019-2024. yang dibacakan oleh Deputi Administrasi Aparatur Kementerian Sekretariat Negara Cecep Sutiawan.

Keputusan yang ditetapkan pada 2 Mei 2019 itu dibacakan oleh Deputi Administrasi Aparatur Kementerian Sekretariat Negara Cecep Sutiawan. Arinal serta Chusnunia mengucapkan sumpah jabatan yang dituntun oleh Presiden Jokowi.

“Demi Allah saya bersumpah akan memenuhi kewajiban saya sebagai Gubernur, sebagai Wakil Gubernur, dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, memegang teguh Undang-Undang Republik Indonesia Tahun 1945 dan menjalankan segala undang-undang dan peraturannya dengan selurus-lurusnya serta berbakti kepada masyarakat, nusa dan bangsa,” demikian sumpah jabatan tersebut.

Dalam pelantikan itu, Wakil Presiden Jusuf Kalla turut mendampingi Presiden Jokowi. Sejumlah pejabat turut hadir dalam acara pelantikan, antara lain Menko Bidang Politik, Hukum dan Keamanan Wiranto serta Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto.

Kemudian, hadir juga Menteri Ketenagakerjaan Hanif Dhakiri, Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi, Menteri Agraria dan Tata Ruang Sofyan Djalil, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo, Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, dan Sekretaris Militer Trisno Hendradi.

Pelantikan ini dihadiri pula ketum parpol pengusung Arinal-Nunik seperti Muhaimin Iskandar alias Cak Imin (PKB), Ketua DPD Oesman Sapta, Ketua MPR Zulkifli Hasan, Menpora Imam Nahrawi, Menaker Hanif Dhakiri serta undangan lainnya. (JS)

KOMENTAR
Tags
Show More
Close