Nasional

Polri: 4 Jenazah Korban Kecelakaan Cipularang Teridentifikasi

JAKARTA, SENAYANPOST.com – Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Divisi Humas Polri Brigjen Pol Dedi Prasetyo mengungkapkan empat jenazah korban kecelakaan beruntun di Tol Cipularang, Senin (2/9) lalu, yang dibawa ke Rumah Sakit Polri Kramat Jati sudah teridentifikasi.

Ke-4 jenazah tersebut dibawa ke RS Polri karena susah dikenali karena terbakar. Proses penyerahan jenazah pada keluarga dilakukan pada Kamis (12/9/2019).

“Iya, sudah teridentifikasi. Selanjutnya akan diadakan penyerahan jenazah kepada keluarga siang ini,” ujar Dedi Prasetyo, Kamis.

Empat jenazah yang baru teridentifikasi itu berjenis kelamin perempuan. Berikut adalah identitas mereka :
Lihat juga: Keamanan Tol Cipularang Akan Dianalisis

1. Kantung jenazah dengan no register 022/cipularang/002 teridentifikasi atas nama Khansa Athira, usia 23 tahun, alamat Jalan Cempaka Baru 1 No 7, Kemayoran, Jakarta Pusat.

2. Kantung jenazah dengan no register 022/cipularang/003 teridentifikasi atas nama Nailisma, usia 22 tahun, alamat Perum BSI Bojongsari Bekasi.

3.Kantung jenazah dengan no register 022/cipularang/005 teridentifikasi atas nama Lela Yuliantika, usia 45 tahun, alamat Jalan Oten Pasir Kaliki Bandung.

4. Kantung jenazah dengan no register 022/cipularang/006 teridentifikasi atas nama Umayah Ulfah, usia 25 tahun alamat Villa Mas Garden, Kelurahan Perwira, Bekasi Utara.
Lihat juga: Kronologi Kecelakaan Bus Mira Nganjuk Vs Innova, 3 Tewas

Kecelakaan berupa tabrakan beruntun terjadi di Tol Cipularang KM 91 pada Senin lalu (2/9). Ada 21 kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan termasuk dua truk tanah yang jadi pemicu.

Truk tersebut kelebihan muatan dan remnya blong sehingga tak terkendali sebelum terguling.

Korban tewas berjumlah 8 orang, 3 luka bakar dan 25 luka ringan.

Polres Purwakarta sudah menetapkan dua orang tersangka yakni sopir truk berinisial DH dan S. Tersangka DH meninggal dunia saat kejadian. (JS)

KOMENTAR
Tag
Show More
Back to top button
Close
Close