Hukum

Polisi Razia Perbatasan Antisipasi Massa dari Sumatera ke Jakarta

LAMPUNG, SENAYANPOST.com – Menjelang dan pasca penetapan perolehan suara Pemilu Serentak 2019 yang dilaksanakan oleh KPU RI, Kepolisian Resor Mesuji, Lampung, Senin (20/5/2019) malam hingga Selasa (21/5/2019) dini hari menggelar operasi cipta kondisi.

“Operasi cipta kondisi ini dimulai pada Minggu malam (19/5/2019) hingga hari Rabu (22/5/2019) besok,” ujar Kepala Polres Mesuji, AKBP Edi Purnomo.

Ia mengatakan, maksud dan tujuan diadakan kegiatan ini sebagai wujud operasi rutin kepolisian, di mana situasi terkini yang berkembang bahwa akan ada kegiatan di Jakarta pada tanggal 22 Mei.

Sejauh ini, pihaknya tidak menemukan massa dari Pulau Sumatera yang hendak berangkat ke Jakarta. “Kami meminimalisasi massa yang akan berangkat dari Pulau Sumatera,” katanya.

Di Mesuji Lampung sendiri, kata dia, proses demokrasi yang berjalan telah berlangsung dan semua saksi sudah menyaksikan mulai dari tempat pemungutan suara hingga KPU Kabupaten Mesuji serta tidak ada kecurangan, sehingga tidak ada alasan untuk masyarakat setempat berangkat ke Jakarta.

Dalam operasi cipta kondisi ini personel yang dilibatkan sekitar 90 orang. Kegiatan dilaksanakan secara bersamaan di 3 titik, yaitu Depan Polres Mesuji, depan Polsek Simpangpematang serta daerah perbatasan seperti Desa Labuhan Permai Mesuji Provinsi Lampung yang berbatasan dengan Provinsi Sumatera Selatan.

“Tiga titik kita lakukan razia rutin secara bersamaan,” jelasnya.

KOMENTAR
Tags
Show More
Close