Lintas Daerah

Polisi Cegah Massa People Power di Garut dan Tasikmalaya

GARUT, SENAYANPOST.com – Meski penetapan hasil Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 oleh KPU di Jakarta, Selasa (21/5/2019) dini hari, polisi tetap menggelar razia kendaraan guna penyekatan massa yang akan mengikuti gerakan people power di jalur utama Kabupaten Garut dan Tasikmalaya, Jawa Barat.

“Kegiatan razia kendaraan ini dalam rangka penyekatan massa People Power,” kata Kapolres Garut AKBP Budi Satria Wiguna, kepada wartawan di Garut, Selasa.

Razia kendaraan wilayah Garut, tambahnya, dilakukan di Jalan Raya Kadungora dan Jalan Raya Limbangan perbatasan Bandung-Garut, yang dilaksanakan Senin (20/5) tengah malam hingga Selasa (21/5) dini hari.

Personel yang terlibat, kata dia, sebanyak 20 orang dari TNI, dan 80 orang dari Kepolisian Resor Garut dengan sasaran razia yakni bahan peledak, senjata api, senjata tajam, surat-surat kendaraan, dan alat peraga aksi.

Hasil sementara, lanjut Kapolres, telah mengamankan dua kendaraan roda empat jenis Datsun karena tidak memiliki surat-surat kendaraan dan mengamankan Avanza Hitam yang membawa penumpang enam orang menuju Jakarta.

“Avanza dengan jumlah penumpang enam orang yang akan berangkat ke Jakarta, selanjutnya kedua kendaraan tersebut diamankan di Polres Garut guna pemeriksaan lebih lanjut,” katanya.

Selain wilayah Garut, razia juga dilakukan jajaran Kepolisian Resor Tasikmalaya Kota bersama TNI memeriksa sejumlah kendaraan yang mengarah ke Jakarta di Jalan Raya Rajapolah, Kabupaten Tasikmalaya.

Kepala Kepolisian Resor Tasikmalaya Kota AKBP Febry Kurniawan Ma’ruf mengatakan, sasaran razia yakni barang bawaan, berbahaya seperti senjata tajam maupun barang berbahaya lainnya.

“Sasaran kita adalah barang-barang yang akan dibawa, terutama barang berbahaya atau senjata tajam,” katanya. (JS)

KOMENTAR
Tag
Show More
Back to top button
Close
Close