Peristiwa

Pipa Pertamina Terbakar, TKA Pekerja Proyek Kereta Cepat Tewas

CIMAHI, SENAYANPOST.com – Seorang warga negara asing (WNA) bernama Li Xuanfeng yang merupakan pekerja proyek kereta cepat Jakarta-Bandung, tewas dalam insiden meledaknya pipa Pertamina di Kampung Mancong, Kelurahan Melong, Cimahi Selatan, Kota Cimahi, Selasa (22/10/2019).

Pria yang bekerja di subcon PT CREC, PT Ming Shu Construction, itu tewas terpanggang. Diduga pria yang bekerja sebagai operator alat berat itu terjebak. Jenazahnya dievakuasi oleh petugas pemadam kebakaran.

“Iya, satu orang dievakuasi, kemudian jenazahnya dibawa ambulans,” ujar Komandan Regu 1 Damkar Cimahi Indrahadi dikutip dari detikcom.

Saat ini, ujarnya, petugas masih melakukan pemadaman sekaligus memblokir penyebaran api dari pipa minyak Pertamina agar tak menjalar ke permukiman warga.

Hingga pukul 16.00 WIB, kobaran api masih sangat besar dan belum menunjukkan tanda-tanda akan segera padam akibat masih banyaknya suplai bahan bakar di pipa yang bocor tersebut.

Untuk melakukan pemadaman tersebut, Pemadam Kota Cimahi menerjunkan 5 unit pancar, 2 unit rescue, dan 1 mobil komando. Sedangkan dari Pemadam Kabupaten Bandung diterjunkan 2 unit pancar dan 1 rescue.

KOMENTAR
Tags
Show More
Back to top button
Close
Close