Peringatan Hari Damai Aceh ke-15, TNI-Polri Pastikan Tidak Ada Pengibaran Bendera Bintang Bulan

Peringatan Hari Damai Aceh ke-15, TNI-Polri Pastikan Tidak Ada Pengibaran Bendera Bintang Bulan

JAKARTA, SENAYANPOST.com – Pada peringatan Hari Damai Aceh ke-15 tahun, yang diperingati setiap tanggal 15 Agustus, jajaran TNI dan Polri di wilayah pantai barat selatan Aceh hingga Sabtu malam memastikan tidak ada aktivitas pengibaran bendera bintang bulan.

“Sampai malam ini belum ada,” kata Komandan Kodim 0116 Nagan Raya, Aceh, Letkol Infanteri Guruh Tjahyono di Meulaboh, Sabtu (15/8/2020) malam.

Ia mengakui saat ini kesadaran masyarakat di Nagan Raya, Aceh, untuk menjaga dan merawat perdamaian sudah sangat baik dan patut diapresiasi.

Namun, kata dia, untuk menciptakan suasana aman, nyaman dan kondusif di masyarakat, pihaknya bersama jajaran Polri di Nagan Raya terus melakukan patroli di pemukiman masyarakat untuk menciptakan suasana yang lebih kondusif.

Sementara itu, Kapolres Aceh Barat, AKBP Andrianto Argamuda menegaskan tidak ada pengibaran bendera bintang bulan pada saat Peringatan Hari Damai Aceh ke-15 tahun di daerah ini.

“Alhamdulillah, belum ada informasi terkait pengibaran bendera ini,” kata Kapolres Andrianto Argamuda kepada wartawan di Meulaboh, Sabtu petang.

Meski pun demikian, ia menegaskan pihaknya bersama TNI dan pihak terkait lainnya tetap berupaya mengantisipasi hal yang tidak diinginkan selama peringatan hari damai Aceh berlangsung, katanya.

Seperti diketahui, upaya pengibaran bendera bintang bulan oleh beberapa pihak terjadi di beberapa tempat saat peringatan hari damai Aceh pada Jumat kemarin.