Kriminal

Pengacara TW yang Pukul Hakim jadi Tersangka

JAKARTA, SENAYANPOST.com – Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono mengungkapkan penyidik meningkatkan status Desrizal, pengacara pengusaha Tomy Winata, sebagai tersangka kasus pemukulan terhadap hakim Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Pusat.

“Siang ini sudah diperiksa sebagai tersangka,” kataArgo Yuwono, Jumat (19/7/2019).

Argo menambahkan pemeriksaan terhadap Desrizal dilaksanakan di Polres Metro Jakarta Pusat setelah salat Jumat.

Seperti diketahui, hakim ketua Sunarso dan hakim anggota Duta Baskara diserang oleh Desrizal di PN Jakpus, Jalan Bungur, Kemayoran, Jakpus, Kamis (18/7) kemarin. Penyerangan terjadi di tengah hakim membacakan putusan atas perkara perdata bernomor 223/Pdt.G/2018/PN Jkt.Pst.

Dalam keterangannya kepada wartawan di Polres Jakpus semalam, Sunarso menyebut penyerangan itu terjadi tiba-tiba. Sunarso sendiri tidak mengetahui apa yang membuat Desrizal menyerang keduanya.

“Kemudian di pengujung pembacaan putusan tiba-tiba–saya juga tidak tahu karena saya menunduk membacakan utusan itu–tiba-tiba kuasa dari penggugat itu menghampiri kami dengan menyabet memakai ikat pinggangnya,” jelas Sunarso semalam.

Sidang sempat diskors dan dilanjutkan kembali untuk membacakan putusan. Adapun dalam sidang itu, hakim memutuskan menolak gugatan penggugat. (JS)

KOMENTAR
Tag
Show More
Back to top button
Close
Close