Panglima TNI dan KASAD Saksikan Latihan Antarkecabangan (Ancab) TNI AD

Panglima TNI dan KASAD Saksikan Latihan Antarkecabangan (Ancab) TNI AD

LAMPUNG, SENAYANPOST.com – Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dan Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KASAD) Jendral TNI Andika Perkasa beserta rombongan tiba di Bandara Gatot Subroto Way Kanan, Provinsi Lampung, untuk melihat langsung puncak Pelaksanaan Latihan AntarKecabangan (Ancab) Brigif Para Raider 17/1 Kostrad Tahun 2019, Senin (19/8/2019).

Kedatangan Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dan KASAD Jendral TNI Andika Perkasa disambut oleh Komandan Korem 043/Gatam Kolonel Inf Taufiq Hanafi dan Bupati Way Kanan Raden Adipati Surya.

Latihan Antarkecabangan (Ancab) TNI AD ini diadakan di Pusat Latihan Tempur (Puslatpur) Kodiklatad, Martapura. Latihan puncak itu bertujuan untuk meningkatkan profesionalisme tempur tingkat perorangan sampai dengan satuan setingkat brigade dan kerja sama antarsatuan/kecabangan dalam wadah Brigade Tim Pertempuran.

Berbagai alutsista terbaru dan canggih dikerahkan dalam Latancab TNI AD Kartika Yudha 2019, antara lain delapan unit ranpur (kendaraan tempur) Leopard 2RI, tank Marder, dan ARV dari kesenjataan Kavaleri.

Selanjutnya, ada roket Astros dan meriam 155 dari kecabangan Armed; helikopter Apache AH-64E, helikopter serang BO 105, dan helikopter serang AS 550 Fennec dari kecabangan Penerbad; ATGM Jevelin dan Nlaw dari kecabangan Infanteri, serta berbagai jenis alutsista lainnya. (*)