PA 212: Insya Allah Anies Baswedan Bertemu Habib Rizieq

PA 212: Insya Allah Anies Baswedan Bertemu Habib Rizieq
Anies Baswedan

JAKARTA, SENAYANPOST.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dikabarkan akan menemui Habib Rizieq Shihab (HRS) setibanya di Indonesia pada Selasa (10/11). HRS dijadwalkan tiba di Bandara Soekarno-Hatta pagi ini dan menuju kediaman di Markas FPI Petamburan.

Anies disebut akan menemui HRS ketika prinsip jaga jarak sudah bisa diterapkan.

"Insya Allah, Bapak Anies baswedan akan bertemu dengan HRS paling lambat besok (Rabu) ketika sudah teratur jarak pysical distancing," kata Wasekjen PA 211 Novel Bamukmin.

Diketahui, peran HRS dalam Pilgub DKI 2017 di mana Anies memperoleh kemenangan tak bisa dipandang sepele. HRS menghimpun massa aksi 212 menentang Basuki Tjahaja Purnama. 

"Bapak Anies prioritas akan bertemu dengan HRS," lanjut Novel.

Novel menyampaikan, HRS segera ke Petamburan usai tiba di Tanah Air. HRS akan menyambut massa yang telah menunggunya.

"Beliau akan menyapa semua umat Islam nanti lewat mobil B1 FPI ketika keluar tol dan terus menerima tamu di Petamburan," sebut Novel. 

Sebelumnya, tak ada agenda pertemuan HRS dengan Anies Baswedan seperti yang disampaikan oleh DPP FPI. Sekretaris Umum DPP Front Pembela Islam (FPI), Munarman, memastikan Habib Rizieq Shihab pulang ke Tanah Air sesuai jadwal. Imam Besar FPI itu akan bertolak dari Arab Saudi pada Senin (9/11) pukul 19.30 WIB waktu setempat.

"Selasa, 10 November 2020 pukul 09.00 WIB (Habib Rizieq) tiba di terminal 3 bandara Soekarno-Hatta dan langsung melanjutkan perjalanan menuju kediaman di Petamburan, Jakarta Pusat," kata Munarman ketika dikonfirmasi Republika, Ahad (8/11).

Habib Rizieq, lanjut dia, baru akan menghadiri sejumlah kegiatan pada Jumat (13/11). Kegiatan pertama yang dihadiri Habib Rizieq adalah Maulid Nabi di Majalis Taklim Al Afaf pimpinan Al Habib Ali bin Abdurrahman Assegaf di Tebet, Jakarta Selatan, pukul 04.00 WIB.

Di hari yang sama pukul 08.00 WIB, kata dia, Habib Rizieq bakal melanjutkan perjalanan menuju Markaz Syariah di Megamendung, Bogor. Di sana, Habib Rizieq bakal melakukan peletakan batu pertama pembangunan Masjid Raya Markaz Syariah dan menyelenggarakan shalat Jum'at.

"Pada Sabtu, 14 November 2020 pukul 19.30 WIB, (Habib Rizieq) akan hadir dalam acara Peringatan Maulid di DPP FPI Petamburan, Jakarta Pusat," ungkap Munarman.