SENAYANPOST - Persija Jakarta tampaknya punya target besar di Liga Indonesia musim depan, makanya Persija berencana akan menggelar kompetisi pra musim.
Bahkan menurut Mohamad Prapanca, Presiden Persija Jakarta akan ada klub dari Italia, Jerman dan Belanda yang ingin bermain dengan Persija pada pra musim Liga Indonesia.
"Kami sudah diskusi untuk mempersiapkan tim musim depan di Liga Indonesia, salah satunya ada rencana menggelar turnamen mini, ungkap Mohamad Prapanca, Presiden Persija.
Lebih lanjut Presiden Persija Jakarta mengaku ada klub dari Jerman, Italia, dan Belanda yang ingin bersama kami di GBK (Stadion Utama Gelora Bung Karno).
Baca Juga: Persija Jakarta Harus Rela Kehilangan Pemain Asingnya
Akan tetapi Pranpanca memaparkan belum memastikan kapan turnamen tersebut digelar.
"Tapi sampai hari ini kami belum bisa pastikan kapan pertandingan itu digelar. Kenapa, karena kami menunggu jadwal liga Indonesia musim depan dulu. Setelah itu baru kita bicarakan jadwal turnamen mini. Rencananya akhir Mei ini kami mau gelar pemusatan latihan," beber Presiden Persija.
Selain itu, kontrak pelatih Persija Jakarta yakni Thomas Doll secara resmi diperpanjang oleh manajemen Persija, pelatih asal Jerman tersebut diberi target tinggi.
“Thomas Doll berkomitmen membawa Persija Jakarta ke level yang lebih tinggi. Saya mewakili manajemen sangat mengapresiasi apa yang dilakukannya, jadi kami akan tetap menunjuk Thomas Doll untuk menjadi pelatih kepala sampai 2025," ungkap Prapanca, dikutip dari lamam resmi Persija.
Baca Juga: Thomas Doll Ungkap Masalah yang Dihadapi Persija Jakarta, Salah Beli Pemain Asing?
Lebih lanjut Prapanca menjelaskan bahwa, kontrak di tahun kedua ini diharapkan Thomas Doll membawa Persija juara dan masuk ke AFC.
"Pada 2025, kami ingin Doll bawa Persija ke Liga Champions Asia. Pasti nanti akan ada revisi sambil berjalannya kompetisi. Kami sudah diskusi dengan Doll dan ia komitmen dalam hal itu," tambahnya.
Prapanca pun mengungkapkan sedikit gambaran, terkait persiapan Persija Jakarta dalam menyongsong musim depan.***