Nasional

Netizen Keluhkan Listrik Kembali Padam di Beberapa Wilayah

JAKARTA, SENAYANPOST.com – Listrik padam di wilayah DKI Jakarta, sebagian Jawa Barat, Banten, Lampung, dan sebagaian Jawa Tengah terjadi pada Minggu (4/8) siang. PLN memastikan hingga pukul 21.00 WIB sudah ada 19 gardu induk tegangan extra tinggi (GITET) jaringan listrik di wilayah tersebut sudah menyala.

Setelah sempat kembali normal, Senin (5/8/2019) pagi pengguna media sosial di beberapa wilayah mengeluhkan aliran listrik kembali padam.

Lini masa Twitter pada Senin pagi berisi keluhan warga yang mempertanyakan listrik di daerah mereka kembali padam. Senada, akun resmi @pln_123 juga berisi pertanyaan masyarakat soal kejelasan sambungan listrik yang kembali tidak tersedia.

Bambang Kartika Hadiningrat
@bambangkartika
Ini kok belum nyala ya listriknya? @pln_123 ??

6:58 AM – Aug 5, 2019 · Komplek Mutiara Garuda Tangerang
Twitter Ads info and privacy
See Bambang Kartika Hadiningrat’s other Tweets

PT PLN (Persero)

@pln_123
· 1h
Replying to @Dewa_poin
Senang bisa membantu, terima kasih kembali Bpk Iskandar Dewanto. Tks -Harry

widaisbandi
@widagraha
tolong bapak sekitar transmart graha raya tangsel masih mati sampai pagi ini @pln_123

6:44 AM – Aug 5, 2019
Twitter Ads info and privacy
See widaisbandi’s other Tweets

Tuaaan.
@heiombol
· 1h
Morning person.

♔Kiata Alma Setra
@kiatayaki
Did you wake up because your bedroom is going too hot when #listrikmatilagi ? 😹

7:04 AM – Aug 5, 2019
Twitter Ads info and privacy
See ♔Kiata Alma Setra’s other Tweets

Nia/SOS/Sylvi
@NiaSOS
Emang ngga boleh ngantor… #listrikmatilagi

6:46 AM – Aug 5, 2019
Twitter Ads info and privacy
See Nia/SOS/Sylvi’s other Tweets

Sari Satriyati
@ssatriyasari
Udah sempet hidup setelah sekitar 8 jam mati, eh kebangun dini hari jam 03.00 WIB, tiba tiba udah gelap lagi 😣 #listrikmatilagi #listrikpadam #listrik #listrikmati #ListrikNyala

3:18 AM – Aug 5, 2019
Twitter Ads info and privacy
See Sari Satriyati’s other Tweets

Dayu Larasati
@Larasati0691
pas nyala alhamdulillah banget.. trus tidur yeekan.. eh bangun” kok gelap bgt ya, ya ampun.. mati lagi 😂 baru juga seneng sebentar. #matilampulagi #listrikpadam #PLNDown

18
6:14 AM – Aug 5, 2019 · Cengkareng, Indonesia
Twitter Ads info and privacy
See Dayu Larasati’s other Tweets

Henry Manampiring
@newsplatter
· 1h
Listrik mati lagi?

Wu🌛
@wulanCnt
Tangsel iya 😔

7:06 AM – Aug 5, 2019
Twitter Ads info and privacy
See Wu🌛’s other Tweets

PT PLN (Persero)

@pln_123
· 3h
Replying to @ryukarnh
Selamat pagi Bpk/Ibu Ryuka. Mohon maaf atas kendala yang di alami. Untuk informasi lebih lengkap, dapat mengakses link berikut: https://www.facebook.com/cc123pln/posts/2817034758326696?__xts__[0]=68.ARBARqvJqRMyE-1ObGjRquXiqRjxJ2CLmfs7V8fEUUEbUGgcBhgphrnkuJvNKZo9EzsZHJkKb5MgUHHfG318KkAM75bSLHgQQmDw0PX1_b5i79qsNHXTH6l5Igg6NppaEGgPH1rYL1KUMf1vfc7puWtt1MZvzd2tzVbxy87whPW7thKCyxBl4e9V8J_v9uwEZIeYZM05Ep0p2ROvB9W-Dz7ctaTwFBCRw84F5rD4nJT8HyGHvaYPrUEc4Cz5WqIKvrBAxEm_X6eljWLNhyYfRJ4lGDMCCy9dvKrmId3EZO8l8tymTQ96ZDewFfhGbv8Cfr1QEZbqyQc-Tiijl1Wa9g&__tn__=-R … Tks -Harry

riany
@rianyer
Mas Harry, Kalideres jakarta barat masih mati loh dari semalem jam 11 😖

6:16 AM – Aug 5, 2019
Twitter Ads info and privacy
See riany’s other Tweets

Dalam pernyataannya, seperti dikutip cnnindonesia, PLN mengungkapkan bahwa listrik padam ini terjadi karena gangguan pada sisi transmisi Ungaran dan Pemalang 500 kV. Hal ini mengakibatkan transfer energi dari timur ke barat mengalami kegagalan.

Kegagalan transfer energi dari timur ke barat ini menyebabkan gangguan (trip) di seluruh pembangkit di sisi tengah dan barat Jawa.

Gangguan ini mengakibatkan aliran listrik di Jabodetabek, sebagian Jawa Barat dan Jawa Tengah mengalami listrik padam.

Terkait pemadaman listrik di wilayah lainnya termasuk Jawa Barat disebabkan karena gangguan transmisi Sutet 500 kV. Area yang terdampak listrik padam antara lain Bandung, Bekasi, Cianjur, Cimahi, Cirebon, Garut, Karawang, Purwakarta, Majalaya, Sumedang, Tasikmalaya, Depok, Gunung Putri, Sukabumi, dan Bogor. (JS)

KOMENTAR
Tag
Show More
Back to top button
Close
Close