Kriminal

Nekat Gelar Pesta Nikah saat Corona, Kapolsek Kembangan Diperiksa Propam

JAKARTA, SENAYANPOST.com – Kapolsek Kembangan Kompol Fahrul Sudiana bisa dikatakan ‘menantang’ Kapolri Jenderal Idham Azis.

Kapolri telah mengeluarkan maklumat melarang kegiatan yang menimbulkan keramaian saat darurat penanganan virus corona (Covid-19), Fahrul Sudiana justru menggelar resepsi pernikahan di salah satu hotel mewah di Jakarta pada 21 Maret 2020 lalu.

Akibatnya, seperti disampaikan Kepala Badan Pemeliharaan Keamanan (Kabaharkam) Polri Komjen Agus Andrianto, Kapolsek Kembangan Kompol Fahrul Sudiana langsung diperiksa Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Metro Jaya.

“Sudah ditangani Polda Metro Jaya, Propam PMJ sudah jalan,” kata Agus saat dikonfirmasi, Rabu (1/4/2020).

Agus mengatakan saat ini seluruh pihak sedang fokus dalam penanganan virus yang telah menjadi pandemi itu. Meskipun demikian, ia meyakini bahwa masalah Fahrul telah ditangani.

Sebelumnya Fahrul menggelar resepsi pernikahan di salah satu hotel mewah di Jakarta pada 21 Maret 2020 lalu. Foto pernikahan yang diunggah di media sosial itu kemudian viral di media sosial lantaran di tengah wabah virus corona.

Padahal, pemerintah sudah berulang kali memberikan imbauan agar masyarakat tidak mengadakan kegiatan yang dihadiri orang banyak selama masa darurat corona. Sejumlah acara pernikahan yang dilakukan masyarakat umum pun dibubarkan oleh polisi. (Jo)

KOMENTAR
Tag
Show More
Back to top button
Close
Close