Nasional

MPR: Kesiapan Pelantikan Jokowi-Ma’ruf Sudah 95 Persen

JAKARTA, SENAYANPOST.com – Kesiapan pelaksanaan acara pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih periode 2019-2024, Joko Widodo-Ma’ruf Amin, sudah mencapai 95 persen.

“Sudah di atas 90 persen, 95 persen ya. Sudah enggak ada hal yang menjadi kendala ya, tinggal pelaksanaan,” kata Sekjen MPR Ma’ruf Cahyono, kepada wartawan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta pada Jumat (18/10/2019).

Terkait teknis pelantikan, katanya, MPR akan menggelar gladi kotor pada hari Jumat ini, yang kemudian dilanjutkan dengan acara gladi bersih pada Sabtu (19/10). Pihaknya akan menyimulasikan tata acara pelantikan agar sesuai dengan keprotokoleran.

Sementara itu, lanjut Ma’ruf, sekitar 30 ribu personel gabungan TNI/Polri disiagakan pada hari pelantikan. Ma’ruf pun mengaku optimistis acara pelantikan nantinya akan berjalan dengan lancar serta sukses.

“Keamanan yang bersifat internal-eksternal tentu kita semua tahu ya didukung secara penuh oleh unsur TNI dan Polri,” ucapnya.

Gedung MPR sendiri terlihat mulai dihias jelang pelantikan Jokowi-Ma’ruf. Sejumlah pekerja mulai mendekorasi tiang-tiang dengan papan bercat putih dengan dekorasi warna merah serta putih.

Ruang Paripurna yang akan menjadi tempat pelantikan Jokowi-Ma’ruf pun sudah didekorasi. Karpet merah untuk menyambut tamu-tamu kenegaraan juga sudah digelar meski masih ditutupi terpal berwarna biru. (JS)

KOMENTAR
Tag
Show More
Back to top button
Close
Close