Metropolitan

Mobil Masuk Jakarta Bayar, Kadishub Sebut Belum Ada Kajiannya

JAKARTA, SENAYANPOST.com – Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Andri Yansyah menyatakan, wacana mengenakan bea masuk untuk kendaraan dari luar Jakarta belum dikaji secara komprehensif. Ia sendiri mengaku baru tahu ada wacana kebijakan tersebut dari media.

“Ah belum ada kajiannya itu (bea masuk bagi kendaraan dari luar Jakarta). Menurut saya ERP (Electronic Road Pricing) aja dulu beresin,” kata Andri di Mapolda Metro Jaya, Jalan Jenderal Gatot Subroto, Jakarta, Senin (26/3/2018).

Kebijakan bea masuk bagi kendaraan dari luar Jakarta diwacanakan oleh Kepala Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ) Bambang Prihartono.

Andri menuturkan kebijakan bea masuk itu harus dibahas bersama pemerintah daerah penyangga Jakarta. Namun, mantan Wali Kota Jakarta Timur ini mempersilakan kalau itu sekadar usulan.

“Itu kan harus dibicarakan secara komprehensif, tidak hanya untuk kepentingan DKI tapi juga kepentingan pemerintah penyangga. Kita nggak bisa juga ambil kebijakan tanpa kajian dan pembicaraan, kan seperti itu. Nanti malah bikin gimana lagi. Kalau di dinas saya belum ada kajian. Tapi kan kalau ususlan boleh-boleh aja,” jelas Andri.

Menurut Kepala BPTJ Bambang Prihartono usulan bea masuk bagi kendaraan dari luar Jakarta merupakan salah satu program jangka panjang untuk mengurai macet di Jakarta. Ia berharap jika ini diterapkan, banyak warga beralih menggunakan transportasi umum.

KOMENTAR
Tags
Show More

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Close