Politik

Menangkan Jokowi, Golkar Kerahkan Elit hingga Akar Rumput

JAKARTA, SENAYANPOST.com – Partai Golkar membentuk Relawan Golkar Jokowi atau Gojo. Relawan ini merupakan co-branding strategy yang saling mendukung dan menguntungkan bagi dua entitas, yakni Golkar itu sendiri dan untuk pemenangan Jokowi pada Pilpres 2019.

Menurut Koordinatior Nasional Gojo, Rizal Malarangeng, kolaborasi ini tidak boleh hanya terjadi di elit, tetapi juga di tingkat akar rumput. Sebab, hal inilah yang menentukan naik turunnya partai dan terpilih atau tidaknya seorang kandidat.

“Kalau mereka (para relawan) tidak terbiasa, kita akan kehilangan momentum. DPP biasa menangani Golkar dengan caleg, sekarang DPP tidak hanya itu. Salah satu instrumen yang membantu menanggapi capres adalah Relawan Gojo,” ujar Rizal di Kepulauan Seribu, Minggu (8/4/2018).

Ia mengatakan, pada pemilu sebelumnya Partai Golkar dipilih oleh 18 juta orang dan unggul di beberapa provinsi seperti Banten, Jawa Barat, Gorontalo, Sumatera Barat dan Aceh. Sementara Jokowi justru kurang mendapat dukungan dari provinsi tersebut pada Pilpres 2014 lalu.

“Makanya sekarang kita berkata seperti ini, di tempat Golkar kuat, Jokowi Insya Allah tidak akan kalah karena Golkar. Kalau mereka sudah satu napas di tempat Golkar kuat, Jokowi juga akan kuat,” katanya.

Untuk itu, kekuatan di tingkat elit maupun di akar rumput harus terbiasa. Begitu mengucapkan Golkar, maka ingat dengan capresnya yaitu Jokowi.

Ia juga mengatakan Relawan Gojo ingin merangkul semua pihak baik di Golkar maupun partai lain yang mendukung Jokowi, agar terus bekerja sama.

KOMENTAR
Tags
Show More
Close