Nasional

Megawati Hadiri Penganugerahan Gelar Honoris Causa UNP kepada Anwar Ibrahim

PADANG, SENAYANPOST.com – Presiden RI kelima Megawati Soekarnoputri menghadiri acara Rapat Senat Terbuka Penganugerahan Gelar Doktor Kehormatan (Honoris Causa/HC) kepada mantan Wakil Perdana Menteri Malaysia Dato’ Seri Anwar Ibrahim oleh Universitas Negeri Padang (UNP).

Megawati dijadwalkan memberi testimoni secara terbuka soal Dato’ Seri Anwar Ibrahim di hadapan rapat senat UNP yang digelar di auditorium UNP, Kota Padang, Senin (29/10/2018).

Seperti diwartakan Antara, Megawati yang juga merupakan Ketua Umum PDI Perjuangan sudah hadir di lokasi acara sejak pagi hari, dengan didampingi sejumlah petinggi partainya antara lain Wakil Sekjen PDIP Eriko Sotarduga, Ketua DPP PDIP Djarot Saiful Hidayat dan Nusyirwan Soedjono, serta Bendahara Fraksi PDIP Alex Indra Lukman.

Sementara, sejumlah pejabat negara lainnya juga ikut menghadiri acara penganugerahan itu. Yakni Ketua MPR RI Zulkifli Hasan dan Ketua DPD RI Oesman Sapta Odang.

Sebelumnya, Megawati juga pernah mendapatkan gelar doktor HC dari Kampus UNP pada 2017. Gelar diberikan kepada Megawati atas pengabdiannya di bidang pendidikan saat masih menjabat sebagai Presiden RI. (JS)

KOMENTAR
Tag
Show More
Back to top button
Close
Close