Politik

Mau Masuk Surga? Menurut Novel Bamukmin Minta ke Allah, Rasul, Prabowo-Sandi

JAKARTA, SENAYANPOST.com – Juru bicara Persaudaraan Alumni (PA) 212 Novel Bamukmin kebagian memimpin doa dalam acara deklarasi ‘Perempuan Prabowo’ mendukung Prabowo Subianto-Sandiaga Uno. Acara deklarasi itu digelar di Sekretariat Nasional Prabowo-Sandi, Jl HOS Cokroaminoto 93, Jakarta Pusat, Jumat (12/10/2018).

Nah, sebelum berdoa, Novel membahas soal ‘kunci’ masuk surga. Awalnya, Novel menyapa perempuan yang hadir dalam deklarasi.

“Bu, mau masuk surga? Pinta sama Allah, pinta sama Rasulullah, pinta sama Prabowo, pinta sama Sandiaga Uno. Betul? Takbir. Insyaallah masuk surga,” tutur Novel.

Novel berbicara lebih jauh soal kunci masuk surga. Dia menyebut nama Farhat Abbas, yang juga sempat berbicara tentang ‘surga dan neraka’.

“Yang di sono, yang konci bukan sama Farhat, bukan, di sini. Masa masuk surga sama pendukung penista agama. Betul nggak?” katanya.

“Kira-kira kalau ada orang penista agama masuk surga nggak? Ya nggak. Masa masuk surga pendukung penista agama. Ulamanye malah dikriminalisasi,” lanjut Novel.

Novel mengajak seluruh perempuan yang hadir dalam acara ini berkomitmen mendukung Prabowo-Sandi. Menurutnya, ini jihad dalam jalur konstitusi.

“Ini perjuangan suci, Ibu, perjuangan jihad konstitusional. Betul?” sebut Novel disambut jawaban ‘betul’. (MU)

KOMENTAR
Tags
Show More
Close