Ma’ruf Amin-Muhammadiyah Bahas Tiga Persoalan Kebangsaan

Ma’ruf Amin-Muhammadiyah Bahas Tiga Persoalan Kebangsaan

JAKARTA, SENAYANPOST.com – Bakal calon wakil presiden KH Ma’ruf Amin berkunjung ke kantor Pengurus Pusat Muhammadiyah, Jakarta, Rabu (5/9). Menurut Ketua Umum PP Muhammadiyah, Haedar Nashir, dalam pertemuan itu membahas sejumlah persoalan bangsa terutama mengenai pembangunan karakter bangsa berbasis Pancasila, keindonesiaan dan agama.

“Karena itu, Kiai sekarang memulai untuk dalam proses politik menjadi cawapres, kami berharap perjuangan struktruktural bisa menjadikan umat dan bangsa yang religius tapi berkemajuan,” ujar Haedar.

Selanjutnya, kata Haedar, membahas persoalan ekonomi rakyat. Pemberdayaan ekonomi kerakyatan, diakui Haedar, perlu ditingkatkan, sehingga memangkas kesenjangan sosial.

“Maka titik temunya bahwa arus baru ekonomi Indonesia itu ekonomi yang berkeadilan sosial teruntuk semuanya di mana negara itu harus hadir, dan tentu perjuangan politik Pak Kiai untuk bagaimana negara dapat menghadirkan ekonomi baru yang berkeadilan sosial,” kata Haedar.

Pembahasan terakhir, tekan Haedar, membahas masalah konflik kemanusiaan. Haedar berharap organisasi besar seperti Muhammadiyah, Nahdlatul Ulama, dan organisasi masyarakat keagamaan lain memberi perhatian khusus untuk mengurai masalah ini.

Baca Juga

“Tinggal bagaimana kalau Pak Kiai (mengupayakan) tadi tidak ada lagi konflik ideologi,” kata Haedar.