Nasional

Mahadi Sinambela, Menpora Era Gus Dur Tutup Usia

JAKARTA, SENAYANPOST.com – Mantan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Mahadi Sinambela meninggal dunia. Mahadi tutup usia di umur 71 tahun.

Selain pernah menjabat Menpora era Abdurrahman Wahid (Gus Dur), Mahadi merupakan tokoh senior Golkar. Partai berlambang pohon beringin ini sudah mendapat kabar duka tersebut.

“Kami sudah mendapatkan kabar atas wafatnya Bapak H Mahadi Sinambela. Almarhum merupakan salah satu tokoh senior Golkar yang luar biasa,” ujar Ketua DPP Golkar Ace Hasan Syadzily dikutip dari detikcom, Jumat (1/3/2019).

Berdasarkan informasi yang diberikan Golkar, Mahadi meninggal dunia hari ini sekitar pukul 11.55 WIB di RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta. Adapun rumah duka almarhum Mahadi terletak di Jl Rapih, Kecamatan Makasar, Jakarta Timur.

Golkar mengucapkan belasungkawa kepada Mahadi. Sosoknya dinilai sudah berdedikasi penuh bagi Golkar, bangsa, dan negara.

“Kami kehilangan tokoh yang berdedikasi bagi Partai Golkar, bangsa, dan negara,” kata Ace.

Kemenpora juga mengonfirmasi kabar duka tersebut. “Betul,” ujar Sesmenpora Gatot Dewa S Broto dimintai konfirmasi terpisah.

KOMENTAR
Tag
Show More
Back to top button
Close
Close