Lintas Daerah

Longsor, Jalur Selatan Penghubung Garut-Bandung Tertutup

GARUT, SENAYANPOST.com – Tanah longsor menutup badan jalan lintas selatan menghubungkan Kabupaten Garut-Kota Bandung di Talegong, Garut, sehingga arus lalu lintas kendaraan dari dua arah terganggu, Senin (2/3/2020).

Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Garut Tubagus Agus Sofyan membenarkan longsoran tanah terjadi di jalur Talegong dan kawasan di Jalan Pameungpeuk-Garut menyebabkan kemacetan arus lalu lintas kendaraan di jalur itu.

“Selain di Jalan Pemeungpeuk-Garut, longsor juga menyebabkan jalan di Talegong ke Bandung tersendat tapi roda dua masih bisa jalan,” katanya.

Tubagus Agus Sofyan mengungkapkan, jalan provinsi di Talegong itu tertutup tanah longsor, Senin pagi yang terjadi setelah hujan deras mengguyur wilayah selatan Garut.

Longsoran tanah di Blok Kebun, Desa Sukamulya, Kecamatan Talegong itu, berasal dari bukit kemudian menimbun badan jalan menghubungkan Bandung-Garut di bawahnya.

Ia menyampaikan, jajarannya sudah berkoordinasi dengan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Garut dan dinas terkait di tingkat provinsi untuk membersihkan material longsoran tanah.

“Alat berat sudah diturunkan ke sana untuk menyingkarkan material longsoran,” katanya. (Jo)

KOMENTAR
Tag
Show More
Back to top button
Close
Close