Politik

Kunjungi Pesantren di Purworejo, Ma’ruf Tepis Hoax Bakal Diganti Ahok

JAKARTA, SENAYANPOST.com – Calon wakil presiden nomor urut 01 KH Ma’ruf Amin menepis hoax atau berita bohong bahwa dirinya bakal diganti Basuki Tjahaja Purnama (BTP) alias Ahok di Pilpres 2019.

Kiai Ma’ruf mengaku banyak hoax berseliweran jelang Pilpres. Satu di antaranya hoax mengenai dirinya dijadikan alat politik menjadi pendamping calon presiden 01 Joko Widodo (Jokowi).

“Emang pacul apa saya? Sebagai alat?” tutur Ma’ruf saat bersilaturahmi dengan ribuan warga Purworejo di Pondok Pesantren An-Nawawi Berjan, Purworejo, Jawa Tengah, Selasa (26/3/2019).

Dalam rilis Tim Kampanye Nasional (TKN), Kiai Ma’ruf juga membantah hoax mengenai bakal diganti oleh BTP di Pilpres. Mustasyar Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) ini berpandangan, tidak mudah mekanisme pergantian cawapres. BTP juga terpidana kasus penodaan agama, sehingga tidak memenuhi kualifikasi.

“Ma’ruf Amin sudah tua katanya mau diganti Ahok (BTP). Orang ganti itu ada mekanismenya ada sistemnya. Apalagi Ahok sudah pernah dipenjara. Tidak mungkin jadi wakil presiden,” ujar dia.

Kiai Ma’ruf merasa tidak habis pikir, dengan informasi mengenai dirinya sudah tua, dan akan meninggal dunia tidak lama lagi.

“Soal tua-muda dan mati itu urusan Allah. Ma’ruf Amin kan’ sudah tua. Siapa bilang saya muda. Tidak ada. Semua orang juga tahu. Istrinya yang muda katanya, he-he,” seloroh Kiai Ma’ruf.

“Jadi isu-isu ini fitnah. Oleh karena itu kita, Insyaallah masyarakat tidak akan tertipu, terprovokasi,” ujar Kiai Ma’ruf.

KOMENTAR
Tags
Show More
Back to top button
Close
Close