KSAD Andika Perkasa Pimpin Sertijab Pangdam II/Sriwijaya

KSAD Andika Perkasa Pimpin Sertijab Pangdam II/Sriwijaya

JAKARTA, SENAYANPOST.com – Markas Besar TNI AD (Mabesad) menggelar acara serah terima jabatan (sertijab) Panglima Daerah Militer (Pangdam) II/Sriwijaya, Kamis (6/8/2020).

Sebelumnya, jabatan Pangdam II/Sriwijaya dijabat oleh Mayjen TNI Irwan dan berganti kepada Mayjen TNI Agus Suhardi.

Upacara pelantikan dipimpin langsung oleh Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa, bertempat di Lantai Dasar Gedung E Mabesad, Jakarta Pusat. Selain sertijab Pangdam II/Sriwijaya, KSAD juga melakukan sertijab kepada sejumlah perwira tinggi.

Jabatan itu antara lain, Panglima Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat (Pangkostrad), Pangdam Jaya, Pangdam VI/Mulawarman, dan Gubernur Akademi Militer (Akmil). Serta, Asisten Personel Kepala Staf Angkatan Darat (Aspers KSAD), Kepala Dinas Penelitian dan Pengembangan Angkatan Darat (Kadislitbangad), Komandan Pusat Teritorial Angkatan Darat (Danpusterad), dan Kepala Pusat Kesehatan Angkatan Darat (Kapuskesad).

Nefra menuturkan, jabatan Pangkostrad diserahterimakan dari Letjen TNI Besar Harto Karyawan kepada Mayjen TNI Eko Margiyono. Sementara itu, jabatan Pangdam Jaya yang sebelumnya dijabat oleh Mayjen TNI Eko Margiyono diserahkan kepada Mayjen TNI Dudung Abdurachman.

Selanjutnya posisi yang ditinggalkan Mayjen TNI Dudung Abdurachman selaku Gubernur Akmil, diisi oleh Brigjen TNI Totok Imam. Kemudian, jabatan Pangdam VI/Mulawarman diserahterimakan dari Mayjen TNI Subiyanto kepada Mayjen TNI Heri Wiranto.

Lalu, jabatan Aspers KSAD yang sebelumya dijabat Mayjen TNI Heri Wiranto diserahterimakan kepada Brigjen TNI Mulyo Aji. Jabatan Kadislitbangad yang sebelumya dijabat oleh Brigjen TNI Mulyo Aji, diserahterimakan kepada Kolonel Inf Marjani.

Dilaksanakan juga penyerahan jabatan Danpusterad Letjen TNI Joppye Onesimus Wangkau dan Kapuskesad Brigjen TNI Asrofi Sueb Surachman. Rangkaian acara dimulai dengan pemutaran video profil pejabat yang melaksanakan sertijab di Videotron Mabesad.

Selanjutnya, dilanjut penandatanganan berita acara Sertijab oleh KSAD dan disambung dengan penandatanganan Berita Acara Sertijab Persit KCK. Acara tersebut juga dihadiri oleh Wakasad, Irjenad, Koorsahli Kasad, para Asisten Kasad dan Kadispenad.