Lintas Daerah

KMP Swarna Cakra Kandas di Perairan Bali, 194 Penumpang Berhasil Dievakuasi

KARANGASEM, SENAYANPOST.com – Kapal Motor Penumpang (KMP) Swarna Cakra kandas sekitar 400 meter arah timur dermaga pelabuhan Padangbai pada Minggu (26/5/2019).

Akibatnya, sebanyak 194 penumpang harus dievakuasi dari kapal yang melayani penyeberangan Padangbai-Lembat (Lombok) tersebut.

KMP Swarna Cakra berangkat dari pelabuhan Lembar Lombok pada minggu pukul 00.15 Wita. Rencananya kapal tersebut akan berlabuh di pelabuhan Padangbai sekiar pukul 08.00 Wita. Namun, sebelum memasuki pelabuhan kapal terbawa arus di perairan dangkal dan kandas

“Proses evakuasi berlangsung sekitar 5 jam lebih, semua penumpang dan ABK berhasil dievakuasi sekitar pukul 12.45 Wita, selanjutnya kapal sudah bisa ditarik menuju dermaga oleh Tug Boat pertamina depo manggis,” kata Kepala Kantor Basarnas Bali, Hari Adi Purnomo, seperti dikutip Antara.

Dalam upaya evakuasi penumpang, Basarnas mengerahkan 2 buah Rigid Inflatable Boat (RIB) dibantu beberapa speed boat dan perahu nelayan. Saat ini seluruh penumpang sudah dikumpulkan di ruang tunggu pelabuhan Padangbai. (JS)

KOMENTAR
Tags
Show More
Close