Kepala Dinas Parekraf DKI Meninggal, Bukan Akibat Covid-19

Kepala Dinas Parekraf DKI Meninggal, Bukan Akibat Covid-19

JAKARTA, SENAYANPOST.com – Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif DKI Jakarta Cucu Ahmad Kurnia meninggal dunia, Kamis (13/8) sore. Cucu dikabarkan meninggal akibat penyakit yang diderita dan bukan karena terpapar covid-19.

Kabar wafatnya Cucu dikonfirmasi oleh Kepala Bidang Industri Pariwisata Dinas Parekraf DKI, Bambang Ismadi. Menurut Bambang, Cucu meninggal di Rumah Sakit Islam Cempaka Putih, Jakarta.

“Iya benar (Cucu meninggal dunia). Barusan sore,” kata Bambang saat dikonfirmasi, Kamis (13/8).

Bambang mengatakan, Cucu sempat mengeluh sakit pada Sabtu malam (9/8). Namun, Bambang tidak menjelaskan secara detail penyakit yang diidap Cucu sebelum wafat.
Lebih lanjut, Bambang memastikan Cucu tidak meninggal akibat virus corona (Covid-19). Berdasarkan hasil tes, Cucu negatif mengidap Covid.

“Hasil swab semalam sudah keluar, swabnya hasilnya negatif, jadi (meninggal karena) penyakitnya memang,” tuturnya.

Sebelum menjabat sebagai Kepala Dinas Parekraf, Cucu diketahui sempat terpilih sebagai Abang Jakarta pada tahun 1995. Cucu juga diketahui sempat menjadi model iklan media cetak maupun elektronik pada tahun 1994 hingga 2002. Cucu baru menjabat sebagai Kepala Dinas Parekraf pada 8 Januari 2020 kemarin.