Internasional

Kemenlu Minta WNI di Hong Kong Tidak Ikut-ikutan Berunjuk Rasa

JAKARTA, SENAYANPOST.com — Pelaksana tugas Juru Bicara Kementerian Luar Negeri RI Teuku Faizasyah meminta warga negara Indonesia yang berada di Hong Kong tidak terlibat dalam aksi unjuk rasa untuk menolak rancangan undang-undang ekstradisi yang terus meluas.

“Kami menyarankan agar para pekerja migran dan warga Indonesia untuk tidak terlibat dalam kegiatan apapun yang berisiko,” kata Teuku Faizasyah dalam taklimat media, Selasa (6/8/2019).

Sejauh ini, Kemlu terus mendapat laporan dari Konsulat Jenderal RI Hong Kong mengenai kondisi para WNI di negara tersebut.

“Kami belum menerima ada WNI yang bermasalah selama mereka bekerja di Hong Kong. Ini kabar baik,” ujar Faizasyah.

Berdasarkan laporan dari KJRI Hong Kong, keamanan WNI yang berada di negara tersebut masih terjaga meskipun kegiatan mereka sehari-hari terkendala akibat tidak beroperasinya transportasi publik.

“KJRI Hong Kong dan Kemenlu melalui sosial media dan aplikasi Safe Travel sudah menyampaikan imbauan kepada WNI agar berhati-hati dan menghindari tempat-tempat berkumpulnya massa dan tidak ikut serta dalam kegiatan politik di sana,” tutur Pelaksana harian Direktur Perlindungan Warga Negara Indonesia dan Badan Hukum Indonesia Kemenlu Judha Nugraha.(JS)

KOMENTAR
Tag
Show More
Back to top button
Close
Close