Lintas Daerah

KA Galunggung Rute Bandung-Tasikmalaya Anjlok Keluar Rel

BANDUNG, SENAYANPOST.com — Kereta Api (KA) Galunggung relasi Kiaracondong (Bandung)-Tasikmalaya anjlok di Stasiun Bumiwaluya, Malangbong, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Kamis (15/8/2019). Kereta itu dilaporkan anjlok sekitar pukul 08.14 WIB.

Manajer Humas PT Kereta Api Indonesia (Persero), Noxy Citrea membenarkan peristiwa kereta tersebut anjlok. Saat ini, pihaknya tengah melakukan evakuasi.

“Benar anjlok KA Galunggung di Stasiun Bumiwaluya. Ada dua as yang keluar rel pada kereta nomor tiga dari belakang,” kata Noxy.

Hingga kini pihak Daop 2 sedang melaksanakan proses evakuasi. Akibat anjloknya KA Galunggung, KA Lodaya relasi Bandung-Yogyakarta-Solo masih tertahan di Stasiun Warungbandrek.

“Saat ini petugas sedang melakukan evakuasi dan diharapkan akan segera selesai untuk mengembalikan kereta ke jalurnya,” ujar Noxy.

Noxy menambahkan KA Galunggung mengangkut 77 penumpang yang akan melanjutkan perjalanan ke Stasiun Tasikmalaya.

“Mohon maaf atas ketidaknyamanan ini, kami terus berupaya antar unit semaksimal mungkin agar segera teratasi dan perjalanan normal kembali,” katanya, seperti dikutip Antara. (JS)

KOMENTAR
Tag
Show More
Back to top button
Close
Close