JK Pastikan Pertemuannya dengan Sandiaga Tak Bahas Pilpres

JK Pastikan Pertemuannya dengan Sandiaga Tak Bahas Pilpres

JAKARTA, SENAYANPOST.com – Wakil Presiden RI Jusuf Kalla menegaskan pertemuannya dengan Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno beberapa waktu lalu tidak membicarakan persoalan Pemilihan Presiden 2019.

“Kalau (bicara) pilpres enggak,” ujar Kalla di Jakarta, Selasa (8/5/2018).

Dalam pertemuan tersebut, lanjutnya dirinya dengan Sandi justru membahas mengenai perkembangan pembangunan venue Asian Games 2018.

“Ya (bicara) Asian Games. Bagaimana Asian Games jalannya yang dibangun venue-nya (pemerintah provinsi) DKI (Jakarta),” ucap Kalla.

Pada pertemuan tersebut juga dibahas mengenai perkembangan dan kemajuan DKI Jakarta di bawah kepemimpinan Anies-Sandi.

Baca Juga

“Waktu itu sebagai wakil gubernur di mana waktu itu Anies-nya ke luar negeri. Jadi dia minta waktu sebagai wakil gubernur, jadi saya ketemu,” kata Kalla.

Sebelumnya, Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiga Uno mengungkapkan adanya pembahasan soal calon wakil presiden ketika bertemu Wakil Presiden Jusuf Kalla pada 1 Mei 2018 lalu.

“Pak JK bilang banyak calon wapresnya Pak Jokowi,” kata Sandiaga di Balai Kota DKI Jakarta, Jakarta Pusat, Senin (7/5/2018).

Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra itu menuturkan Kalla sempat menyebutkan sejumlah nama seperti Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Romahurmuziy dan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar.

“Pak JK bilang, kalau yang menjadi cawapres Pak Jokowi, mah, banyak. Saya juga bilang, calon wapresnya Pak Prabowo (Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto) juga yang mau banyak,” ujarnya.

Selain itu, kata Sandiaga, Kalla juga menanyakan kinerja Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Kalla menanyakan apakah Sandiaga nyaman bekerja dengan Anies. Sandiaga menyebut nama Anies masuk dalam salah satu kandidat cawapres Prabowo. (JS)