Nasional

JK Bawa Misi Dukung Palestina dalam KTT OKI

JAKARTA, SENAYANPOST.com – Juru Bicara Wakil Presiden RI, Husain Abdullah, mengungkapkan, Wapres Jusuf Kalla bertolak ke Turki untuk menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Luar Biasa Organisasi Kerja Sama Islam (OKI) pada Kamis (17/5/2018) malam.

“Penerbangan Wapres ke Istanbul, Turki diperkirakan tiba pada Jumat pagi waktu setempat,” ujar Husain Abdullah, melalui keterangan tertulisnya, Jumat (18/5/2018).

Di Istanbul, JK akan mengikuti serangkaian kegiatan KTT Luar Biasa OKI pada Jumat. KTT akan dimulai dari pukul 18.30 hingga 24.00 waktu setempat.

KTT tersebut digelar, untuk menyikapi perkembangan terakhir di Palestina menyusul pemindahan Kedutaaan Besar Amerika Serikat dari Tel Aviv ke Yerusalem pada 14 Mei 2018.

“Juga bentrok yang terjadi di perbatasan Gaza dan Israel yang sebabkan meninggalnya rakyat sipil,” ujar Husain.

Sebelum KTT OKI digelar, JK telah dijadwalkan untuk menjalani serangkaian pertemuan pada tingkat Senior Officials Meeting (SOM) dan tingkat Menteri Luar Negeri.

“Keesokan siang harinya, Wapres dan rombongan kembali ke Tanah Air, diperkirakan tiba di Jakarta pada Minggu pagi,” kata dia. (JS)

KOMENTAR
Tags
Show More
Close