Internasional

Jemaah Salat Jumat di Bawah Panas Ekstrim Masjidil Haram

JAKARTA, SENAYANPOST.com – Jemaah dari berbagai negara menunaikan salat Jumat di bawah cuaca panas yang ekstrim dengan suhu di atas 40 derajat di Masjidil Haram, Kota Mekkah.

Dilansir dari Antara, Jumat, 12 Juli 2019, sejak pagi kawasan Masjidil Haram telah dipadati jemaah. Mereka memilih untuk datang lebih awal agar mendapatkan kesempatan menunaikan salat Jumat di shaf paling dekat dengan Kakbah.

Cuaca Kota Mekkah terik dan panas menyengat dengan suhu berkisar 42 derajat celcius. Namun jemaah sudah berdatangan ke Masjidil Haram bahkan sejak pagi.

Saking banyaknya jemaah, banyak dari mereka yang harus naik ke lantai dua agar mendapatkan tempat untuk salat. Namun lantaran cuaca yang amat panas hanya sedikit yang bertahan dan berada di bagian yang ternaungi.

Salat jumat berjalan dengan khusyuk dilanjutkan dengan salat ghoib yang ditujukan kepada mereka yang telah mendahului menghadap Sang Ilahi.

Setelah itu, para jamaah kemudian banyak yang keluar dari area Masjidil Haram meski tidak sedikit dari mereka yang bertahan di dalam untuk melanjutkan aktivitas ibadah.

Suhu setelah pelaksanaan salat Jumat bahkan semakin terik sehingga banyak yang mengenakan alat pelindung termasuk masker dan kaca mata hidup.

KOMENTAR
Tag
Show More
Back to top button
Close
Close