Nasional

Jalan Tol Jakarta-Cikampek Lengang di Hari Pertama Lebaran

JAKARTA, SENAYANPOST.com – Arus lalu lintas di jalan tol dari Jakarta ke Cikampek terpantau lengang di hari pertama Lebaran, Minggu (24/5).

Petugas gabungan dari kepolisian dan Dinas Perhubungan juga terus melakukan patroli larangan mudik selama masa PSBB.

Dilansir Antara, petugas yang berpatroli meminta kendaraan yang tidak berkepentingan untuk putar balik ke jalan arteri melewati Gerbang Tol Cikarang Barat. Pantauan di lokasi, petugas meminta pengendara membuka kaca mobil, kemudian memeriksa setiap kendaraan yang melintas di jalan tersebut.

Pengecekan dilakukan di beberapa titik. Kendaraan yang diperbolehkan melintas di Tol Cikampek hanya kendaraan logistik dan kendaraan darurat, seperti kendaraan pengangkut bahan bakar, sembako dan ambulans.

Sementara itu, pengendara yang bisa menunjukkan surat tugas yang berkaitan dengan penanganan COVID-19 dari Gugus Tugas juga diberikan akses melewati tol tersebut.

Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya memastikan warga yang telah mudik akan kesulitan memasuki Jakarta kembali. Sebab, usai lebaran, petugas juga akan memperketat penyekatan arus kendaraan yang datang.

Petugas akan meminta para pengendara untuk memperlihatkan surat izin keluar atau masuk (SKIM). Apabila pengendara tidak dapat menunjukkan surat itu, maka kendaraan mereka akan diputarbalikkan kembali ke arah timur Jawa.

KOMENTAR
Show More
Back to top button
Close
Close