Ivanka Trump Bakal Hadiri Pembukaan Kedubes AS di Yerusalem

Ivanka Trump Bakal Hadiri Pembukaan Kedubes AS di Yerusalem

WASHINGTON, SENAYANPOST.com – Ivanka Trump, putri sekaligus penasihat Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump dilaporkan bakal menghadiri pembukaan kantor Kedutaan Besar AS di Yerusalem.

Ivanka akan datang bersama suaminya, Jared Kushner yang juga merupakan penasihat Trump.

Dilpaorkan Anadolu Agency, Selasa (8/5), Wakil Menteri Luar Negeri John Sullivan akan memimpin delegasi yang akan mencakup Ivanka Trump, Jared Kushner, Menteri Keuangan, Steven Mnuchin dan Duta Besar AS untuk Israel. David M. Friedman.

Jason Greenblatt utusan khusus Presiden AS untuk perdamaian Timur Tengah dilaporkan akan turut hadir dalam acara yang rencananya akan digelar tanggal 14 Mei tersebut.

Soal pemindahan kedubes AS, tanda jalan yang menunjukan arah kedubes AS mulai muncul di Yerusalem. Warga Yerusalem menuturkan, para pekerja memasang tanda-tanda dalam bahasa Inggris, Ibrani, dan Arab, di sepanjang jalan menuju gedung kedubes AS.

Baca Juga

Pemasangan tanda jalan ini dibenarkan oleh Walikota Yerusalem, Nir Barkat. Melalui akun Twitternya, Barkat menyatakan dia merasa sangat senang dengan dimulainya pemasangan tanda jalan ini, yang merupakan simbol sudah pastinya pembukaan kedubes AS di kota itu.

“Ini bukan mimpi. Itu kenyataan. Saya bangga dan merasa tergerak untuk menggantungkan tanda jalan baru yang dipersiapkan untuk Kedutaan Besar AS,” kicau Barkat. (WW)