Haul ke-10 Gus Dur, PBNU Gelar Doa Bersama

Haul ke-10 Gus Dur, PBNU Gelar Doa Bersama

JAKARTA, SENAYANPOST.com – PBNU akan menggelar haul ke-10 KH Abdurrahman Wahid atau Gus Dur pada Kamis (25/12/2019) pukul 20.00 di halaman Gedung PBNU, jalan Kramat Raya, Jakarta Pusat.

Ketua Lembaga Dakwah PBNU KH Agus Salim menuturkan, kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka mendoakan Gus Dur dan mengenang kembali jasanya.

Gus Dur adalah orang dengan pemikiran hebat, yang merupakan seorang ulama dan Umaro. Gus Dur juga dikenal sebagai seorang yang sangat teguh memegang prinsip.

“Jabatan Presiden RI dengan entengnya beliau lepas demi tetap berdiri pada prinsipnya. Acara ini juga sebagai sarana silaturahmi, berdzikir, dan bersholawat bersama bagi warga NU khususnya dan umat Islam pada umumnya,” kata KH Agus Salim dalam keterangan tertulisnya, Senin (23/12/2019).

Menurut Ketua Panitia Haul Gus Dur ke-10 KH Misbahul Munir, acara akan diisi dengan banyak doa bersama. Selain itu juga ada istighotsah, tahlil akbar, dan sholawat. Acara dihadiri Rais Aam PBNU KH. Miftachul Akhyar dan Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siradj

Tokoh lain yang ikut hadir adalah Sekretaris Jenderal PBNU KH Helmy Faishol Zaini, serta keluarga Gus Dur. Dengan kegiatan ini, PBNU semoga Indonesia mendapat barokah hingga tetap aman dan damai.