Nasional

Hari Ini, Dua Pejabat KPK Dilantik

JAKARTA, SENAYANPOST.com – Hari Jumat (6/4/2018) ini Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melantik Deputi Bidang Penindakan dan Direktur Penuntutan, di gedung KPK, Jakarta.

“Hari Jumat rencana sekitar pukul 14.00 WIB dilakukan pelantikan terhadap dua pejabat KPK,” kata Juru Bicara KPK Febri Diansyah, di Jakarta, Kamis (5/4/2018).

Ia menambahkan, dua pejabat ini dipilih oleh pimpinan KPK setelah mengikuti proses seleksi sebelumnya.

Sebelumnya, kata Febri terdapat 10 calon Deputi Bidang Penindakan yang diterima KPK dari institusi Kepolisian dan Kejaksaan Agung.

“Dari 10 calon yang kami terima dan diproses seluruhnya baik dari Kepolisian dan Kejaksaan, pimpinan sudah menentukan satu orang yang menduduki jabatan Deputi Bidang Penindakan tersebut,” kata Febri..

Selain itu, Febri pun menyatakan bahwa pada Jumat (6/4), lembaganya juga akan melantik Direktur Penuntutan.

“Kedua juga akan dilantik besok satu orang Direktur Penuntutan, ini proses seleksi sudah berjalan sebelumnya. Pimpinan memutuskan satu orang sebagai Direktur Penuntutan besok dilantik,” ucap Febri.

Sementara itu untuk posisi Direktur Penyidikan, kata Febri, KPK belum mendapatkan satu orang yang tepat untuk menduduki jabatan tersebut.

“Jadi, nanti akan dipelajari lebih lanjut kemudian pimpinan melakukan proses seleksi ulang terhadap posisi itu,” ungkap Febri. (JS)

KOMENTAR
Tags
Show More

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Close