Politik

GPK Khittah Deklarasikan Pemilu Damai

YOGYAKARTA, SENAYANPOST.com — Gerakan Pemuda Ka’bah (GPK) Khittah Daerah Istimewa Yogyakarta mendeklarasikan Pemilu Damai di Alun Alun Selatan Yogyakarta, Minggu (22/4/2018) malam.

Pembina GPK Khittah DIY HM.Syukri Fadholi, pernyataan sikap ini sebagai pesan dan ajakan moral penyelenggaraan Pemilu 2019 agar berjalan tertib aman dan damai.

“Deklarasi ini sebagai wujud komitmen dan tanggung jawab kebangsaan guna mewujudkan suasana yang damai dan tentram dalam menyongsong pelaksanaan Pileg dan Pilpres 2019,” tandas Syukri Fadholi di sela dekkarasi.

Deklarasi Pemilu Damai tersebut mendapat dukungan
Perwira menengah Direktorat Binmas Polda DIY AKBP Ahmad Hanafi menyampaikan apresiasi kepada GPK Khittah DIY yang telah peduli kepada kepentingan bangsa dan negara di atas kepentingan pribadi dan golongan.

“Kita semua berharap agar pemilu sebagai pesta demokrasi dapat berjalan aman, damai dan menyenangkan,” tegasnya di hadapan seribuan hadirin. Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjauhi hoax, fitnah dan ujaran kebencian.

Dalam kesempatan ini GPK menyatakan lima sikap Deklarasi Damai Jelang Pemilu 2019. Pertama, GPK Khittah DIY memandang Pemilu adalah proses politik yang sangat bermakna, strategis, serta menentukan eksistensi, arah perjalanan dan masa depan bangsa dan negara Indonesia.

Kedua, GPK Khittah DIY mendukung sepenuhnya penyelenggaraan Pemilu yang bermutu, demokratis, konstitusional, berkeadaban dan damai. “Ketiga, GPK Khittah DIY mendorong dan berusaha bersama dengan pemerintah dan Polri serta segenap komponen bangsa lainnya untuk menjaga situasi Kamtibmas yang kondusif, aman dan damai, sehingga Pemilu 2019 menghasilkan wakil rakyat yang dapat menjadikan Indonesia maju, adil, makmur, bermartabat, dan berdaulat,” jelas Syukri.

Keempat, pihaknya juga mengingatkan kepada seluruh rakyat Indonesia khususnya masyarakat Yogyakarta agar menggunakan hak politiknya secara cerdas dan bermartabat, menjunjung tinggi kejujuran, kebersamaan dan terus berperan serta dalam menciptakan suasana tenang dan damai dalam proses demokrasi Pemilu 2019.

“Kelima, kami juga mengajak seluruh elemen masyarakat dan bangsa untuk memelihara ukhuwah dan menghindarkan diri dari perpecahan dan mempererat tali persaudaraan guna menjaga persatuan dan kesatuan bangsa,” pungkasnya. (AF)

KOMENTAR
Tags
Show More
Close