Transportasi

Gerbong KA Lodaya Anjlok, Dua Perjalanan KA Terganggu  

BANDUNG, SENAYANPOST.com – Gerbong ketiga dari sembilan gerbong Kereta Api (KA) Lodaya Solo-Bandung diketahui anjlok di kilometer 226+8 di antara Stasiun Bumiwaluya – Warung Bandrek, Kabupaten Garut, Kamis (22/3/2018) siang pukul 14.12 WIB.

“Gerbong anjlok saat KA Lodaya akan menuju Bandung,” ujar Manajer Humas PT KAI Daerah Operasional (Daop) 2 Bandung, Joni Martinus di Bandung.

Joni mengatakan, kereta penolong atau crane sudah dikirimkan dari Stasiun Bandung menuju lokasi oleh Daop 2 Bandung untuk segera mengevakuasi gerbong yang anjlok.

Anjloknya gerbong tersebut membuat dua perjalanan kereta api terganggu. Salah satunya adalah KA Kutojaya selatan relasi Kutoarjo – Kiaracondong yang tertahan di Stasiun Cipendeuy. KA Serayu relasi Pasar Senen-Kiaracondong-Purwokerto tertahan di Stasiun Cibatu.

“Penumpang kereta yang tertahan tersebut diberikan service recovery sesuai ketentuan perusahaan,” kata dia.

Sementara penumpang KA Lodaya segera dievakuasi dengan mengalihkan perjalanan menggunakan enam bus dari Stasiun Bumiwaluya, Kabupaten Garut menuju Kota Bandung.

“Untuk saat ini kami masih fokus pada upaya normalisasi dan juga pelayanan kepada penumpang kereta api. Penyebabnya akan kami selidiki,” kata dia. (AF)

KOMENTAR
Tags
Show More

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Close