Lintas Daerah

Gempa Lombok, 8 Warga Malaysia Jadi Korban

JAKARTA, SENAYANPOST.com – Sebanyak 8 orang warga negara Malaysia menjadi korban tanah longsor di kawasan wisata air terjun Tiu Kelep, Kabupaten Lombok Utara, pascagempa bumi mengguncang Nusa Tenggara Barat, Minggu (17/3).

“Mereka adalah warga negara Malaysia, dua orang meninggal sementara enam lainnya luka-luka,” ucap juru bicara Kemlu RI, Arrmanatha Nasir, di Jakarta, Senin (18/3/2019).

Ia menambahkan, keenam warga Malaysia tersebut telah dibawa ke rumah sakit. Ia mengatakan bahwa Kemlu RI telah berkomunikasi dengan Kedutaan Besar Malaysia di Jakarta terkait proses evakuasi.

Sementara itu, Kedubes Malaysia di Jakarta melaporkan total ada 22 warganya yang berada di Air Terjun Tiu Kelep Senaru, saat bencana terjadi sekitar pukul 15.07 WITA.

Dua warga Malaysia yang tewas bernama Tai Siew Kim dan Lim Sai Wah. Kedua jenazah dikabarkan telah dipulangkan ke Negeri Jiran kemarin.

Melalui pernyataan, kedubes Malaysia menyatakan sejumlah stafnya telah tiba di Lombok pada Senin pagi untuk memberikan bantuan kekonsuleran kepada para warganya yang selamat.

“Warga negara Malaysia yang berada di Lombok atau kawasan sekitar untuk senantiasa tenang dan mematuhi arahan terkini yang dikeluarkan oleh otoritas setempat,” bunyi pernyataan kedubes Malaysia. (JS)

KOMENTAR
Tag
Show More
Back to top button
Close
Close