SENAYANPOST - Pengacara kondang Hotman Paris turut merespons dugaan kasus korupsi yang menjerat mantan Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Kejaksaan Agung, Febrie Adriansyah.
Hotman meyakini bahwa pembongkaran kasus tiga korupsi yang dilakukan beberapa hari terakhir oleh Korps Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi (Kortastipidkor) Polri bersama Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Metro Jaya itu atas persetujuan Presiden Prabowo Subianto.
“Pertama-tama, Hotman Paris mengucapkan selamat atas ketegasan Bapak Presiden dalam kasus Jampidsus,” ucap Hotman dalam keterangannya, dikutip dari unggahan di Instagramnya pada Minggu, 12 Juli 2026.
“Karena tidak mungkin operasi besar-besaran tersebut dilakukan oleh polisi tanpa ada restu dari Bapak Presiden dan akhirnya membuahkan hasil yang sangat besar,” imbuhnya.
Sebut Sebagai Langkah Berani Presiden
Hotman juga menyebut bahwa buka-bukaan kasus Febrie Adriansyah ini adalah langkah berani yang pernah diambil oleh Presiden Indonesia.
“Bravo, hebat Bapak Prabowo. Hal ini tidak pernah dilakukan oleh presiden-presiden sebelumnya,” kata Hotman lagi.
Pembongkaran 3 kasus besar yang menyeret Febrie, kata Hotman juga membuat masyarakat tahu kondisi yang sesungguhnya.
“Justru Bapak Prabowo-lah yang membuka mata kita betapa parahnya keadaan negara kita, kerugian negara, dan kerugian ratusan BUMN dan BUMD. Bapak Prabowo-lah yang berhasil membongkarnya,” jelasnya.
“Memang selaku manusia pasti ada kekurangan, tapi jauh lebih besar manfaatnya dengan gaya kepemimpinan Bapak Prabowo ini dibandingkan dengan presiden-presiden sebelumnya,” tambahnya.
Apresiasi Penggeledahan Belasan Titik
Untuk mengungkap kasus tersebut, pihak kepolisian menggeledah 13 titik yang diduga berkaitan dengan Febrie Adriansyah.
Mengenai hal tersebut, Hotman memuji keberanian Prabowo, mengapresiasi penggeledahan, hingga harapan negara yang lebih makmur.
“Sekali lagi, tanpa restu dari Bapak Presiden Prabowo, nggak mungkin, nggak mungkin kepolisian melakukan penggerebekan atas harta dari Jampidsus sampai, apa itu, ada 11 sampai 12 tempat, ya,” terang Hotman.