SENAYANPOST - Perseteruan antara artis Ruben Onsu dan Sarwendah masih diperbincangkan oleh warganet.
Terbaru, Ruben Onsu dikabarkan akan mengambil hak asuh anak usai video permintaan maaf Sarwendah viral di media sosial.
Hal ini bermula dari klaim Ruben Onsu yang merasa dipersulit untuk bertemu anak.
Sementara itu, kuasa hukum Ruben, Minola Sebayang memberikan penjelasan terkait hal tersebut.
Baca Juga: Klaim Mampu Biayai Anak-anak, Sarwendah Tetap Tagih Tanggung Jawab Ruben Onsu
"Jadi saya nggak ada maksud dan tujuan untuk menyindir siapa pun dan postingan itu bukan untuk menyindir siapa-siapa," buka Minola Sebayang pada 8 Juni 2026, dikutip SenayanPost.com dari YouTube Intens Investigasi.
Minola menerangkan bahwa hak asuh anak berdasarkan keputusan pengadilan jatuh kepada Sarwendah.
"Kalau bicara tentang hak asuh, kita sudah kasih tahu bahwa memang berdasarkan kesepakatan itu diberikan kepada ibunya," lanjutnya.
Kemudian ada kesepakatan bahwa Ruben bisa menemui anak-anaknya dua hingga tiga kali dalam seminggu.
"Tapi untuk bertemu dan berkumpul itu ada 2-3 hari dalam satu minggu," terangnya.
Setelah terjadi kesepakatan dan perceraian, perjanjian tersebut diklaim tidak dipenuhi oleh pihak Sarwendah.
Baca Juga: Ruben Onsu dan Sarwendah Saling Sindir di Medsos, Hak Asuh Anak Jadi Sorotan
Minola menerangkan bahwa kliennya merasa kesulitan bertemu dengan anak-anaknya.
"Ada kesulitan-kesulitan Ruben Onsu untuk bertemu anaknya, sebenarnya tanggung jawab orang dewasalah yang mengarahkan anaknya bisa bertemu dengan ayahnya," ungkap Minola.