Lintas Daerah

Entaskan Kemiskinan, Mentan Serahkan Bantuan bagi 11 Ribu RTM

TASIKMALAYA, SENAYANPOST.com – Menteri Pertanian, Andi Amran Sulaiman, memberikan bantuan langsung berupa ayam kampung unggulan kepada 11 ribu lebih Rumah Tangga Miskin (RTM) di Desa Kiarajangkung, Kecamatan Sukahening, Kabupaten Tasikmalaya, Jum’at (11/1/2019).

Ia mengatakan dengan pemberian bantuan ayam tersebut semoga cita-cita Desa Mandiri Bibit Ayam Kampung Unggul dapat terwujud.

Dan juga sebagai upaya Kementerian Pertanian (Kementan) untuk mengentaskan kemiskinan lewat sektor pertanian, terlebih bantuan sudah diberikan juga sebelumnya.

“Enam bulan lalu kami berikan bantuan ayam kampung kepada warga dan saat ini kami langsung meninjau, dan ternyata ayam tersebut sudah pada bertelur,” ujar Mentan di Tasikmalaya.

Dalam enam bulan terakhir, sudah digulirkan bantuan sekitar 20 juta ekor ayam kampung ke seluruh Indonesia. Untuk Jabar sendiri, katanya, sebanyak 2 juta ekor ayam.

Tidak hanya bantuan berupa ayam, Kementan juga menyerahkan mesin tetas sebanyak 96 unit kepada 48 Badan Usaha Milik Desa (BUMDes), juga memberikan sarana produksi beberapa tanaman, seperti bibit manggis, pepaya, jagung manis, kacang panjang, dan kopi arabika.

Tak lupa pemberian pupuk organik, pupuk NPK, dan pupuk hayati serta sarana alat mesin pertanian meliputi cultivator, handspray, rotary, traktor roda 2, traktor roda 4, dan pompa air. (JS)

KOMENTAR
Tag
Show More
Back to top button
Close
Close