Lintas Daerah

DPRD Jabar Ajukan 6 Nama Calon Pimpinan ke Mendagri

BANDUNG, SENAYANPOST.com – DPRD Jawa Barat (Jabar) secara resmi mengajukan 6 nama sebagai calon pimpinan DPRD Jabar periode 2019-2024. Ke 6 nama ini diajukan kepada Kementerian Dalam Negeri.

Pengajuan 6 nama ini sesuai keputusan Rapat Paripurna DPRD Jabar yang dipimpin Ketua sementara DPRD Jabar M Taufik Hidayat. Rapat paripurna juga dihadiri Gubernur Jabar M Ridwan Kamil, di Gedung DPRD Jawa Barat di Bandung, Selasa (17/9/2019).

Hidayat mengatakan, keenam orang itu adalah dia sendiri sebagai wakil dari Partai Gerindra, Ahmad Ruhiyat (PKS), Ineu Purwadewi Sundari (PDIP), Oleh Soleh (PKB), Ade Barkah (Partai Golkar), dan Irfan Suryanagara (Partai Demokrat).

Ia mengatakan usulan nama-nama untuk calon pimpinan DPRD Jabar 2019-2024 sudah disetujui seluruh anggota DPRD Jawa Barat yang berjumlah 120 orang dalam rapat itu.

Jumlah pimpinan DPRD Jabar berubah dari 5 orang pada periode sebelumnya menjadi 6 orang untuk periode saat ini, karena jumlah anggota dewan bertambah dari 100 orang menjadi 120 orang.

“Kami baru mengusulkan, keputusan nanti dari menteri dalam negeri. Karena sesuai dengan itu (jumlah anggota dewan), kalau (jumlah anggota) 85-100 itu lima (orang pimpinan), kalau 120 bagaimana (menyesuaikan),” kata Hidayat. (JS)

KOMENTAR
Tag
Show More
Back to top button
Close
Close