Politik

Digadang Jadi Cawapres, Mahfud MD Serahkan pada Tuhan

JAKARTA, SENAYANPOST.com – Sejumlah nama digadang-gadang berpeluang menjadi calon wakil presiden pada pemilu 2019 mendatang. Salah satunya adalah Mahfud MD. Hal itu berdasarkan survei yang dilakukan oleh Saiful Mujani Research and Consulting (SMRC).

Mahfud MD bersama dengan Sri Mulyani disebut konsisten masuk lima besar dalam survei yang mengacu pada elite, pembuat opini maupun massa pemilih tersebut.

Menanggapi itu, Mahfud enggan berkomentar banyak. Ia mengaku mempasrahkan semua keputusan kepada Tuhan.

“Ya kita lihat sajalah, saya sendiri kan tidak mengikuti itu dari awal sampai akhir. Jadi, berita ya mari kita nikmati sebagai berita. Nanti Tuhan juga yang akan menentukan,” kata Mahfud di Jakarta, Kamis (5/7) malam.

Saat ditanya apakah sudah ada pendekatan dari partai politik, dia hanya bungkam. Begitupun ketika ditanya apakah dirinya siap dan bersedia, Mahfud tak mau berkomentar.

“Sudah ya,” ujarnya sambil bergegas meninggalkan awak media.

SMRC melakukan riset untuk beberapa tokoh di antaranya adalah Agus Harimurti Yudhoyono, Ahmad Heryawan, Airlangga Hartarto, Anies Baswedan, Budi Gunawan, Chairul Tanjung, Gatot Nurmantyo, Grace Natalie, Joko Widodo dan M Romahurmuziy.

Selain itu, terdapat M Sohibul Iman, M Yusril Ihza Mahendra, M Zainul Majdi, M Jusuf Kalla, Mahfud MD, Muhaimin Iskandar, Prabowo Subianto, Puan Maharani, Said Aqil Siradj, Sri Mulyani Indrawati, Syafruddin dan Zulkifli Hasan.

“Adapun tokoh yang masuk lima besar menurut opinion leader secara berurutan adalah Mahfud MD, Sri Mulyani Indrawati, Said Aqil Siradj, Airlangga Hartarto, dan M. Zainul Majdi,” kata CEO SMRC, Djayadi Hanan.

KOMENTAR
Tag
Show More
Back to top button
Close
Close