Politik

Dibilang Pemimpin Tua oleh Yahya Waloni, Ini Tanggapan Ma’ruf Amin

PONTIANAK, SENAYANPOST.com – Ceramah penuh caci maki viral di media sosial. KH Ma’ruf Amin, Tuan Guru Bajang (TGB), hingga Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri menjadi sasaran caci maki yang dilontarkan ustadz bernama Yahya Waloni itu.

Mendapat serangan itu, Ma’ruf Amin memilih untuk tak terlalu menanggapinya.

“Saya kira nggak perlu ditanggapi,” kata Ma’ruf Amin di Pontianak, Sabtu (15/6).

Dalam ceramahnya, Yahya menyerang Ma’ruf Amin yang merupakan cawapres Jokowi. Dia bahkan menyebut Ma’ruf sudah uzur dan akan mati.

Ma’ruf menuturkan, seorang pemimpin yang berkaitan dengan urusan bangsa dan negara tidak dilihat dari usia. Dia pun mencontoh Perdana Menteri Malaysia Mahathir juga berusia tak lagi muda.

“Kan ini soal bangsa, soal negara. (PM Malaysia) Mahathir lebih tua, jadi nggak ada masalah. Ketika Pak Jokowi milih saya kan tahu bahwa saya tua. Jadi nggak ada masalah,” ujarnya.

Video Yahya Waloni viral di media sosial. Pidatonya yang berdurasi sekitar 10 menit diposting dalam akun YouTube ‘Cahaya Tauhid’.

Dalam video itu tampak Yahya tengah berceramah di depan mimbar. Tidak diketahui lokasi ceramahnya itu maupun kapan waktunya. Selain ke Ma’ruf Amin, Yahya memberi serangan kepada TGB yang kini telah menyatakan dukungannya untuk Jokowi.

Dia mempelesetkan nama TGB dengan ‘Tuan Guru Bajingan’. Kemudian Yahya juga menyinggung nama Megawati. Ia mengaku mendoakan Presiden RI ke-5 itu cepat mati. (MU)

KOMENTAR
Tag
Show More
Back to top button
Close
Close